Field-Trip KB - TK Cahaya Nur

Field trip merupakan kegiatan keluar dari lingkungan sekolah selama satu hari atau lebih. Tujuan utama dari diadakannya kegiatan ini sebenarnya untuk menghindari murid dari rasa bosan belajar di kelas dan mengajak murid untuk refreshing sejenak dari kegiatan sekolah.

Field trip tidak hanya sekedar bersenang-senang, tetapi juga ingin memberikan pelajaran dan pengalaman yang menyenangkan. Mengapa sekolah perlu mengadakan field trip? Karena memori manusia, terutama mereka yang masih sekolah, berdasarkan apa yang mereka saksikan dan lihat secara langsung, bukan berdasarkan apa yang mereka dengar saja. Nah seperti yang dilakukan KB – TK Cahaya Nur sering sekali melakukan fieldtrip sebelum pandemi, diantaranya sebagai berikut.

Kunjungan ke PT Nojorono

Kunjungan Ke PT. HIT Polytron Kudus